чё хотел сказать... будете покупать телефон - берите с экраном amoled. это просто охуенный экран, серьёзно. я теперь на lcd смотрю как на говно. хотя я и раньше смотрел на него как на говно, но теперь я смотрю на него ещё говнее. вы только представьте - в отличие от lcd, горят только те пиксели, которым надо. те которые чёрные - они действительно чёрные. то есть не горят. не так как на lcd - подсветка освещает весь экран, а жидкие кристаллы пропускают свет где надо, а где не надо - не пропускают. отсюда:

во-первых, это охуительная контрастность. белая надпись samsung на чёрном фоне при включении телефона вгоняет неверных в дрожь.

во-вторых, цвета правильные под любым углом. и они вообще правильные. не так как на lcd - такое впечатление что смотришь объёмную фотографию. да, да, потому что led-экранам не нужна поляризация света для работы.

и в третьих - от яркости экрана зависит время работы. если вам не нужна яркость - поставьте её на минимум, и тел проработает дольше. хотя во многих lcd экранах можно регулировать яркость подсветки, это да.


ещё чё хотел сказать...

1) проверяйте комплектность при покупке. если продавец вынес коробку уже с сорваной пломбой - это повод. если продавец вынес коробку с целой пломбой и предлагает вам её осмотреть - нет, не думайте что это не повод. это повод вдвойне. возмите коробку и надорвите наклейку-пломбу. если под ней другая наклейка, уже порваная, это повод задать продавцу несколько неприятных вопросов. чаще всего тырят карты памяти (сука нищеброды, карта памяти копейки стоит, лишь бы чё-нить спиздить), причём очень часто заманивают тем, что карту памяти дадут в подарок. не раскатывайте губу - если карту памяти дают в пакетике, а не в упаковке с паспортом - это карта памяти из комплекта телефона. вообще конечно я не серьёзно это всё... не стоит устраивать бучу из-за сраной карты памяти, если вам её не жалко кому-то подарить. серьёзно. берегите нервы. только если дело принципа. а если подняли бучу, отстояли свою карту и покупаете телефон - бля, проверяйте заполненный гарантийник. могут в отместку выписать гарантийник прошлым годом. казалось бы одна циферка, а с гарантией вы тогда пролетите. или ещё где-нибудь в гарантийнике накосячить. в общем, сами решайте

2) никогда не берите телефон с прилавка. это вообще надо было написать первым пунктом, но уж раз так вышло. сабж. телефоны сейчас продаются с наклейкой на тачскрине. наклейка частично прозрачная, частично - с узором. так вот. этот узор от яркого освещения выгорает на матрице экрана. то есть выгорает всё остальное, прозрачное место, НУ ТЫ ПОНЕЛ. правда, говорят, что это не сильно заметно и проходит через несколько месяцев. но оно вам надо? это как битые пиксель - пока ты его не заметил, ты его не видишь. как только заметил - всё, пизда, мне теперь третий пункт писать. серьёзно, телефон с прилавка более вероятно может оказаться б/у. так что ухо востро, нос по ветру, хвост пистолетом :3

3) битые пиксели. перед покупкой определитесь с маркой и моделью, и выясните, как зайти в сервисное тестовое меню телефона. в магазине спросите - можно ли потыркать телефон перед покупкой. серьёзно. потому что битые пиксели это не повод для гаратийного ремонта. да, есть сервис-центры которые входят в положение. а есть которые и не входят. битый пиксель - очень подлая натура. пока ты его не заметил, ты его не видишь. как только заметил - всё, пизда, ты постоянно запинаешься об него взглядом. так что проверьте телефон перед покупкой. кстати в тестовом меню телефонов обычно можно проверить не только на битые пиксели, но и на всё остальное. сначала почитайте форумы фанатов модели, которую вы хотите купить. обычно там всё расписано. надо ли говорить, что на битые пиксели надо проверять ноутбуки, мониторы и телевизоры. вообще, чё я тут перед вами распинаюсь, взрослые люди, инет есть, гуглите =)